Saltar al contenido

Lasaña de carne en estuche al vapor Lekue

    Lasaña de carne en estuche al vapor Lekue

    La lasaña de carne es un típico plato de la gastronomía italiana que suele agradar a la gran mayoría.

    Compuesto por la pasta, bechamel, láminas de pasta y la carne, lo convierte en un excelente plato durante medio día por su poder saciante.

    Se cree que este plato, es una evolución de una antigua receta que existía en tiempos del Imperio Romano.

    Se puede rellenar y complementar con multitud de ingredientes. También existen opciones veganas y con verduras.

    Aquí tienes la receta y las instrucciones a seguir para poder prepara una rica lasaña de carne en tu estuche lekue.

    Contenido de esta receta

    lasana carne lekue

    Tiempo de elaboración

    Si dominas los pasos de la receta, puede preparar una increíble lasaña en unos 20 o 30 minutos.

    Nivel de dificultad elaboración

    Es una receta de dificultad media para su preparación y elaboración

    Personas

    Depende del tamaño de tu estuche lekue, pero puede ser de 2-4 personas las proporciones

    Ingredientes para Lasaña de carne en estuche de vapor Lekue

    Son varios los ingredientes. Los presentamos en la lista a continuación:

    • 1 Paquete de láminas para canelones o lasaña precocinadas.
    • Media cebolla blanca (20 gr aproximadamente).
    • 300 gr de carne picada. 200 gr si tu estuche es pequeño. Puede ser mixta, de ternera, cerdo o pollo a tu gusto.
    • Agua.
    • 1 diente de ajo.
    • 10 hojas de albahaca fresca.
    •  Sal.
    • Pimienta.
    • 140 gr de tomate frito.
    • Queso rallado.

    Intenta que las hojas de albahaca sean frescas, generalmente se pueden encontrar en la zona de frutería de los supermercados

    Materiales para necesarios para cocinar Lasaña de carne en estuche de vapor Lekue

    Para hacer esta berenjena gratinada en un estuche de vapor Lekue hay que disponer de unos pocos implementos de cocinas. Los enunciamos en la siguiente lista:

    ¡Eso es todo! ¿Qué corresponde ahora? Indicar los pasos a seguir para preparar una increíble lasaña de carne.

    Instrucciones para preparar Lasaña de carne en estuche de vapor Lekue

    Primero debemos introducir las láminas de pasta para lasaña precocinadas en un cuenco con agua y dejarlas en remojo mientras seguimos con los siguientes pasos.

    En otro cuenco diferente, vertemos el contenido de carne picada con la cebolla blanca troceada muy fina. Vierte el diente de ajo también picado muy fino. Corta en juliana las hojas de albahaca, cuando estén picadas de manera muy fina deposítalas junto a la carne picada y el resto de los anteriores ingredientes.

    Añade sal a tu gusto y un poco de pimienta negra. Acto seguido remueve todos los ingredientes durante unos minutos hasta que queden bien mezclados. Una vez estén bien mezclados, añade  tomate frito sobre la mezcla y vuelve a remover todos los ingredientes. Debes dejar un poco de tomate frito para el siguiente paso.

    Una vez que el relleno de nuestra lasaña con carne está bien mezclado, coge el estuche al vapor lekue y ábrelo. Deberás poner en la base del estuche una cucharada de tomate frito y extenderla con una cuchara. Pon encima una de las láminas de lasaña precocinada que habíamos dejado al inicio a remojo. Vuelve a poner tomate frito por la cara superior de la lámina de pasta y extiéndelo.

    Ahora que la base está lista, deposita una capa de la mezcla de carne picada sobre la base. No hagas muy gruesa esta capa, pues tendremos que realizar una capa superior por encima y necesitamos espacio en el estuche. Añade un poco de queso rallado a tu gusto sobre la capa de carne. Al finalizar, cubre con capas de láminas para lasaña toda la superficie.

    Vuelve a poner tomate frito sobre la superficie de la nueva capa y extiéndelo de nuevo. Crea una nueva capa con algo de tomate frito y la mezcla de la carne picada como en el paso anterior.

    Para finalizar el montaje, puedes poner tomate sobre la última capa de las láminas de pasta tras el proceso anterior, y añadirle queso rallado a tu gusto.

    Cierra el estuche e introdúcelo en el microondas a 800W durante 9 minutos.

    Ten cuidado al sacar el estuche del microondas y abrir las tapas, el vapor está muy caliente y puede quemarte. ayúdate de un par de palas para sacar la lasaña por los lados del estuche que no tienen tapas.

    Ya estaría lista nuestra riquísima lasaña de carne cocinada en el microondas con nuestro estuche lekue. 

    Recuerda que puedes consultar todos los accesorios disponibles de lekue para tu cocina aquí. También si necesitas consultar las tablas de tiempo de cocción de los estuches lekue están disponibles en este enlace

    Compartir esta receta